منتدى كشكول



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

محشي ورق العنب روعه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 محشي ورق العنب روعه في الجمعة أبريل 20, 2012 4:06 am

نداوى

avatar
عضو جديد
عضو جديد





المقادير :


نصف كيلو من ورق العنب
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما


ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير: - تحضير الحشوة :
امزجي الأرز مع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ،
ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس
للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها ,
صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء
و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

2 رد: محشي ورق العنب روعه في السبت أبريل 21, 2012 3:30 pm

shrek

avatar
عضو متميز
عضو متميز
تسلمي يا اختي على المعلومات القيمة

3 رد: محشي ورق العنب روعه في الإثنين أبريل 23, 2012 12:02 am

AL_z3eem

avatar
المشرف
المشرف
Thank You Nice Topic

http://kashkol.mam9.com

4 رد: محشي ورق العنب روعه في الإثنين أبريل 23, 2012 12:21 am

noisy boy

avatar
عضو متميز
عضو متميز
انا احب هذه الاكلة كثيرا

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى