منتدى كشكول
طريقة عمل كانيلوني 775949860



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كشكول
طريقة عمل كانيلوني 775949860

منتدى كشكول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل كانيلوني

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل كانيلوني Empty طريقة عمل كانيلوني الثلاثاء أبريل 24, 2012 7:49 am

نداوى

نداوى
عضو جديد
عضو جديد

طريقة عمل كانيلوني 100530148-jpg_093030
المقادير:

علبة شرائح لازانيا نصف كيلو.

للحشو:

- كيلو لحمة مفرومة

- بصلة متوسطة مفرومة

-ملعقتان زيت

-نصف ملعقة بهار

- ربع ملعقة فلفل أسود

- ملح حسب الرغبة

- ملعقتان كبيرتان معجونة طماطم

- مقدار كوب أو أقل من الجبن الموتزاريلا أو نوع آخر مفضل

للبشاميل:

- كوبان حليب

- أربع ملاعق كبيرة دقيق

- ملعقتان سمن أو زبد

الطريقة:

1- تسلق قطع اللازانيا.

2- للحمة المفرومة تشوح البصلة حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تضاف البهارات
والفلفل والملح ومعجون الطماطم وكوب ماء أو أقل وتترك على النار حتى تنضج
ويجف الماء تماما.

3- للبشاميل: توضع الزبد على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا
بعد ذلك يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة وبمضرب سلك
حتى لا يتكتل الدقيق، يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع.

4- نحضر صينية مستطيلة الشكل للخبز ويفرد بها جزء من البشاميل يغطى القاع.

5- نأخذ قطع اللازانيا كل واحدة على حدة وتحشى باللحم المفروم وتلف على شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية.

6- يفرد باقي البشاميل فوق أصابع الكانيلوني، وترش مقدار الجبن على
الوجه وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 في الرف الأوسط من الفرن وتترك حوالي
20 دقيقة حتى ينضج البشاميل.

7- تغلق شعلة الفرن من الأسفل ونفتح شعلة الشواية من الأعلى ويوضع تحتها
الصينية حتى تأخذ اللون الذهبي من الوجه ثم تخرج من الفرن، تترك لتستريح
10 دقائق.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى