| ||||||||
١ دجاج منزوع الجلدة, مقطعة إلى أربع مسلوقة نصف سلقة مع هيل و1 عود قرفة و مكعب ماجي و ملح. ٤ كوب أرز, بخاري مغسول و منقوع لمدة ساعة ٥٠٠ غرام لبن زبادي ٢ فص ثوم مهروس ١ بصلة كبيرة, مقطعة شرائح رقيقة و مقلية ٢ ملعقة صغيره كاري ٢ ملعقة صغيره زعفران ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ٢ ملعقة صغيره بهارات برياني | ||||||||
١. يصفى الدجاج من ماء السلق. ٢. يسلق الأرز بماء سلق الدجاج نصف سلقة. ٣. يوضع الدجاج في وعاء و يضاف عليه اللبن، البصل المقلي، الثوم، البهارات ويخلطوا. ٤. يصفى الأرز من ماء السلق، يوضع نصف كميته في قدر ثم يضاف الدجاج المتبل باللبن و البهارات، يضاف النصف الثاني منه فوق الدجاج. ٥. يغلف بورق الألمنيوم، يوضع على نار هادئة لمدة ساعة حتى الإستواء. |
عند تقديم البرياني يقلب بلملعقة ويزين بلبصل والزبيب. |